Football : Wellin renoue avec la victoire contre La Roche (3-2)

Untitled-3.gifAprès deux matches nuls (Gouvy et Ethe) et une défaite (Durbuy), Wellin renoue méritoirement avec la victoire.  Après neuf minutes de jeu, un coup franc magistralement botté par Morgan Lejaxhe donne l'avantage aux Wellinois (1-0).  C'est pourtant les Rochois qui vont dominer les débats tout au long de la première mi-temps.  Il parviennent d'ailleurs à égaliser à la 33ème minute sur penalty (un de plus!)...  Les équipes rejoignent les vestiaires sur un score de parité : 1-1.

En deuxième mi-temps, les Wellinois parviennent à enflammer les débats.  Toutefois, La Roche prend l'avantage sur une contre meurtrier : 1-2.  La jeune équipe wellinoise garde tout son calme et se crée de nombreuses occasions.  A la 65ème minutes, sa patience est récompensée quand Guidon est accroché dans le rectangle adverse : penalty.  Erwin Guidon se fait justice lui-même : 2-2.  Cinq minutes plus tard, sur une percée de Talmas, le ballon parvient dans les pieds de l'inévitable Guidon, qui ne manque pas de placer le cuir dans les filets adverses : 3-2.

guidon erwin.jpgMême si le début de match fut assez laborieux, surtout à cause de l'excellente organisation Rochoise, Wellin est parvenu à redresser la barre en deuxième mi-temps et empoche méritoirement les 3 points de la victoire.  Avec sa défense en béton et ses attaquants vifs et percutants, l'équipe Wellinoise a une nouvelle fois fait la différence en deuxième période.   Les jaunes et bleus montrent une fois de plus qu'avec leur bloc soudé et leur solidarité, ils ont incontestablement leur mot à dire au sein de l'élite provinciale.  Rendez-vous la semaine prochaine à Marloie...